シナモン香るマスカルポーネのデザート柿トースト☆ レシピ

シナモン香るマスカルポーネのデザート柿トースト☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 18
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

流行りの柿トーストを作ってみました☆
大好きなマスカルポーネチーズと合わせて
デザート風に仕上げてみました♪
クリームチーズより癖の少ない
マスカルポーネチーズと合わせると、
よりデザート感が増して朝から
贅沢な気分・・・☆☆

材料

  1.  1個
  2. 1/6切れ食パン 2切れ
  3. マスカルポーネチーズ 大さじ2程
  4. シナモン お好みで
  5. ハチミツ お好みで

作り方

  1. 1.

    食パンにチーズを
    たっぷり塗ります。

  2. 2.

    皮を剥いて0.5cm幅に
    カットした柿を
    パンに並べたら、
    お好みでシナモンと
    ハチミツをかけます。

  3. 3.

    パンの縁に美味しそうな
    焼き色がつくまで
    トースターで焼きます。

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

よりデザート感を味わいたい方は
マスカルポーネを多めに☆
朝なのであっさり食べたい方は
少なめに調整下さい☆☆

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11952434175.html

  • (ID: r830596)
  • 2014/11/14 UP!

他の柿のレシピ(5,297件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シナモン香るマスカルポーネのデザート柿トースト☆ | レシピブログTOP