ピンク・黄・緑のカラフルパプリカムース☆ レシピ

ピンク・黄・緑のカラフルパプリカムース☆
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ピンクやグリーンの
キレイ色パプリカムース
のレシピをご紹介します。
華やかな前菜ですので
おもてなしにピッタリです☆
クリームの柔らかさで
お子さんにも食べやすい
仕上がりになってますので
是非お試し下さい♪

材料

  1. パプリカ(お好きな色) 100g(正味)
  2. 生クリーム 50ml
  3.  250ml
  4. ゼラチン 5g
  5. コンソメ 小さじ2 1/2

作り方

  1. 1.

    パプリカはよく洗い
    ヘタと種を取り除いた状態で
    100g量ります。

    ゼラチンは分量外の水
    大さじ1で溶いておきます。

  2. 2.

    小鍋に水を沸騰させ
    コンソメを入れて
    【1】のパプリカを入れて
    コトコト柔らかくなるまで
    10分程茹でます。

    柔らかくなったら
    【1】のゼラチンも加え
    完全に溶けたら
    鍋の中身を全て一緒に
    ミキサー、または
    ブレンダーで撹拌します

  3. 3.

    【2】を氷水で冷やします。

    別のボールで
    生クリームを泡立てます。

    クリームは八分立てにします。

  4. 4.

    粗熱が取れた【2】と
    生クリームをヘラで
    混ぜ合わせ
    お好きな器に注ぎ
    冷蔵庫で1時間程
    冷やし固めます。

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

パプリカソースが冷めないうちに
生クリームと混ぜ合わせると
せっかく泡立てた生クリームが溶けて
ふんわり感が損なわれてしまいますので注意!

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11935692849.html

トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト
このレシピはトロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r817176)
  • 2014/10/17 UP!

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