パプリカはよく洗い
ヘタと種を取り除いた状態で
100g量ります。
ゼラチンは分量外の水
大さじ1で溶いておきます。
小鍋に水を沸騰させ
コンソメを入れて
【1】のパプリカを入れて
コトコト柔らかくなるまで
10分程茹でます。
柔らかくなったら
【1】のゼラチンも加え
完全に溶けたら
鍋の中身を全て一緒に
ミキサー、または
ブレンダーで撹拌します
【2】を氷水で冷やします。
別のボールで
生クリームを泡立てます。
クリームは八分立てにします。
粗熱が取れた【2】と
生クリームをヘラで
混ぜ合わせ
お好きな器に注ぎ
冷蔵庫で1時間程
冷やし固めます。
☆出来上がり☆
パプリカソースが冷めないうちに
生クリームと混ぜ合わせると
せっかく泡立てた生クリームが溶けて
ふんわり感が損なわれてしまいますので注意!
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