ピンク・黄・緑のカラフルパプリカムース☆by あさごはん1108さん

【料理紹介】

ピンクやグリーンの
キレイ色パプリカムース
のレシピをご紹介します。

華やかな前菜ですので
おもてなしにピッタリです☆

クリームの柔らかさで
お子さんにも食べやすい
仕上がりになってますので
是非お試し下さい♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パプリカ(お好きな色) 100g(正味)
生クリーム 50ml
250ml
ゼラチン 5g
コンソメ 小さじ2 1/2

【作り方】

  1. パプリカはよく洗い
    ヘタと種を取り除いた状態で
    100g量ります。

    ゼラチンは分量外の水
    大さじ1で溶いておきます。
  2. 小鍋に水を沸騰させ
    コンソメを入れて
    【1】のパプリカを入れて
    コトコト柔らかくなるまで
    10分程茹でます。

    柔らかくなったら
    【1】のゼラチンも加え
    完全に溶けたら
    鍋の中身を全て一緒に
    ミキサー、または
    ブレンダーで撹拌します
  3. 【2】を氷水で冷やします。

    別のボールで
    生クリームを泡立てます。

    クリームは八分立てにします。
  4. 粗熱が取れた【2】と
    生クリームをヘラで
    混ぜ合わせ
    お好きな器に注ぎ
    冷蔵庫で1時間程
    冷やし固めます。

    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

パプリカソースが冷めないうちに
生クリームと混ぜ合わせると
せっかく泡立てた生クリームが溶けて
ふんわり感が損なわれてしまいますので注意!