ピンク・黄・緑のカラフルパプリカムース☆by あさごはん1108さん
【料理紹介】
ピンクやグリーンの
キレイ色パプリカムース
のレシピをご紹介します。
華やかな前菜ですので
おもてなしにピッタリです☆
クリームの柔らかさで
お子さんにも食べやすい
仕上がりになってますので
是非お試し下さい♪
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パプリカ(お好きな色) |
100g(正味) |
生クリーム |
50ml |
水 |
250ml |
ゼラチン |
5g |
コンソメ |
小さじ2 1/2 |
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【作り方】
- パプリカはよく洗い
ヘタと種を取り除いた状態で
100g量ります。
ゼラチンは分量外の水
大さじ1で溶いておきます。
- 小鍋に水を沸騰させ
コンソメを入れて
【1】のパプリカを入れて
コトコト柔らかくなるまで
10分程茹でます。
柔らかくなったら
【1】のゼラチンも加え
完全に溶けたら
鍋の中身を全て一緒に
ミキサー、または
ブレンダーで撹拌します
- 【2】を氷水で冷やします。
別のボールで
生クリームを泡立てます。
クリームは八分立てにします。
- 粗熱が取れた【2】と
生クリームをヘラで
混ぜ合わせ
お好きな器に注ぎ
冷蔵庫で1時間程
冷やし固めます。
☆出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
パプリカソースが冷めないうちに
生クリームと混ぜ合わせると
せっかく泡立てた生クリームが溶けて
ふんわり感が損なわれてしまいますので注意!