爽やか☆夏のレモンクリームパスタ♪ レシピ

爽やか☆夏のレモンクリームパスタ♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 6
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

レシピブログのモニターでいただいた
レモンでレモンクリームパスタに初挑戦!
レモンクリームパスタって
何か抵抗あって作ったことがありませんでしたが、
作ってみたら、、、イケちゃいました♪
是非試してみて下さい♪

材料

  1. フェットチーネ 2人前
  2. 鶏肉(むね肉) 150g
  3. アスパラ(塩茹で) 3本
  4. バター 10g
  5. (A) .
  6. 生クリーム 150ml
  7. 豆乳 50ml
  8. 白ワインor料理酒 20ml
  9. レモンの皮 1/2個分
  10. レモン汁 1/2個分
  11. 粉チーズ 大さじ4
  12. はちみつ 小さじ1
  13. コンソメ(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    レモンの皮をすりおろします。
    飾り用で1.5mmの輪切りを2枚切り取り、
    残りは果汁を絞ります。

    鶏肉は包丁の背で軽く叩き
    一口サイズにcutしたら、
    レモン汁小さじ1 1/2と
    塩胡椒(分量外)で絡めて30分以上おきます。
    ※ブログの写真参照

  2. 2.

    深めのフライパンを中火にかけ
    バターを入れて溶けたら、
    鶏肉を入れて炒めます。

    鶏肉に火が通ったら(A)を全て加え
    (①の残りのレモン汁も加えます)
    パンの底が焦げ付かないように
    弱中火でコトコト煮込みます。
    ※ブログの写真参照

  3. 3.

    別の鍋でパスタを茹でます。
    メーカー指定の茹で時間−1分で!

    麺が茹で上がったらザルにあけ
    手早く水気を切り【2】に加えます。

    強中火でソースを麺に絡ませながら
    汁けがなくなるまで混ぜ合わせます。

    塩茹でしたアスパラと、
    【1】のスライスレモンと盛り付けて

    ☆出来上がり☆
    ※ブログの写真参照

ワンポイントアドバイス

※1※
パスタの茹で時間はメーカー指定の茹で時間−1分で!
※2※
イタリアンハーブがあれば飾ってね♪

記事のURL:https://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12300616199.html

  • (ID: r1208558)
  • 2017/08/23 UP!

他のレモンのレシピ(97,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑爽やか☆夏のレモンクリームパスタ♪ | レシピブログTOP