爽やか☆夏のレモンクリームパスタ♪by あさごはん1108さん
【料理紹介】
レシピブログのモニターでいただいた
レモンでレモンクリームパスタに初挑戦!
レモンクリームパスタって
何か抵抗あって作ったことがありませんでしたが、
作ってみたら、、、イケちゃいました♪
是非試してみて下さい♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
フェットチーネ |
2人前 |
鶏肉(むね肉) |
150g |
アスパラ(塩茹で) |
3本 |
バター |
10g |
(A) |
. |
生クリーム |
150ml |
豆乳 |
50ml |
白ワインor料理酒 |
20ml |
レモンの皮 |
1/2個分 |
レモン汁 |
1/2個分 |
粉チーズ |
大さじ4 |
はちみつ |
小さじ1 |
コンソメ(顆粒) |
小さじ1/2 |
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【作り方】
- レモンの皮をすりおろします。
飾り用で1.5mmの輪切りを2枚切り取り、
残りは果汁を絞ります。
鶏肉は包丁の背で軽く叩き
一口サイズにcutしたら、
レモン汁小さじ1 1/2と
塩胡椒(分量外)で絡めて30分以上おきます。
※ブログの写真参照
- 深めのフライパンを中火にかけ
バターを入れて溶けたら、
鶏肉を入れて炒めます。
鶏肉に火が通ったら(A)を全て加え
(①の残りのレモン汁も加えます)
パンの底が焦げ付かないように
弱中火でコトコト煮込みます。
※ブログの写真参照
- 別の鍋でパスタを茹でます。
メーカー指定の茹で時間−1分で!
麺が茹で上がったらザルにあけ
手早く水気を切り【2】に加えます。
強中火でソースを麺に絡ませながら
汁けがなくなるまで混ぜ合わせます。
塩茹でしたアスパラと、
【1】のスライスレモンと盛り付けて
☆出来上がり☆
※ブログの写真参照
【ワンポイントアドバイス】
※1※
パスタの茹で時間はメーカー指定の茹で時間−1分で!
※2※
イタリアンハーブがあれば飾ってね♪