絡めるだけの豆乳麺②豆乳deたらこクリームうどん レシピ

絡めるだけの豆乳麺②豆乳deたらこクリームうどん
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 18
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

絡めるだけの簡単・豆乳麺♪第2弾です!
味付けはめんつゆだけの簡単絡めうどん。
たらこ味は不動の美味しさです・・・!

材料

  1. 豆乳 250ml
  2. 料理酒 20ml
  3. めんつゆ(3倍希釈) 20ml
  4. たらこ 70g
  5. 生うどん玉 2玉
  6. 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1.

    計量カップに豆乳、酒、
    めんつゆの順に入れ計量し
    フライパンに入れて火にかけます。

    豆乳がフツフツしてきたら
    タラコを入れて混ぜます。

  2. 2.

    【1】にうどんをほぐしながら入れ
    2分ほど煮込みます。

    器に盛り、刻み海苔をかけたら・・・

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

※1※
計量カップに豆乳を最初に入れ
続けて料理酒とめんつゆを加えると
メモリが見やすく計量しやすいです。
※2※
フライパンはあれば深いものを選択します。
鍋でももちろんok!です。

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12140037202.html

  • (ID: r1018904)
  • 2016/03/17 UP!

他の豆乳のレシピ(39,625件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑絡めるだけの豆乳麺②豆乳deたらこクリームうどん | レシピブログTOP