絡めるだけの豆乳麺②豆乳deたらこクリームうどんby あさごはん1108さん

【料理紹介】

絡めるだけの簡単・豆乳麺♪第2弾です!
味付けはめんつゆだけの簡単絡めうどん。
たらこ味は不動の美味しさです・・・!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆乳 250ml
料理酒 20ml
めんつゆ(3倍希釈) 20ml
たらこ 70g
生うどん玉 2玉
刻み海苔 少々

【作り方】

  1. 計量カップに豆乳、酒、
    めんつゆの順に入れ計量し
    フライパンに入れて火にかけます。

    豆乳がフツフツしてきたら
    タラコを入れて混ぜます。
  2. 【1】にうどんをほぐしながら入れ
    2分ほど煮込みます。

    器に盛り、刻み海苔をかけたら・・・

    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

※1※
計量カップに豆乳を最初に入れ
続けて料理酒とめんつゆを加えると
メモリが見やすく計量しやすいです。
※2※
フライパンはあれば深いものを選択します。
鍋でももちろんok!です。