ジンジャーパウダーでお手軽♪豚の生姜焼き レシピ

ジンジャーパウダーでお手軽♪豚の生姜焼き
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

仕事終わりの忙しい女子や子育てで忙しいママの味方!
GABANのジンジャーパウダーでお手軽♪豚の生姜焼きです☆
帰り道にスーパーで生姜焼き用の豚さえ買えば
帰宅後パパパ!と作れて、簡単で美味しいです!

材料

  1. 豚ロース生姜焼き用 6枚
  2. めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2
  3. 料理酒 大さじ1
  4.  大さじ1
  5. ジンジャーパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1.

    バットにお肉を並べ、
    ジンジャーパウダーを両面に
    まんべんなくふりかけます。

    その他調味料と水を混ぜ合わせ
    バットに注ぎロース肉を1時間程漬け込みます。

    10分おきに裏表ひっくり返して下さい。

  2. 2.

    フライパンを中火にかけ
    炒め油を回し入れます。

    【1】のお肉をフライパンに投入!

    お肉の色が変わったら、
    漬け込んでいた汁も加え
    煮詰めながら焼きます。

    千切りにしたキャベツと
    レモンと共にお皿に盛り付けます。

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

漬け込み時間は出来れば1時間、
時間が無ければ30分でもok!☆

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12135488101.html

  • (ID: r1014487)
  • 2016/03/04 UP!

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