ジンジャーパウダーでお手軽♪豚の生姜焼きby あさごはん1108さん

【料理紹介】

仕事終わりの忙しい女子や子育てで忙しいママの味方!
GABANのジンジャーパウダーでお手軽♪豚の生姜焼きです☆
帰り道にスーパーで生姜焼き用の豚さえ買えば
帰宅後パパパ!と作れて、簡単で美味しいです!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ロース生姜焼き用 6枚
めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2
料理酒 大さじ1
大さじ1
ジンジャーパウダー 小さじ2

【作り方】

  1. バットにお肉を並べ、
    ジンジャーパウダーを両面に
    まんべんなくふりかけます。

    その他調味料と水を混ぜ合わせ
    バットに注ぎロース肉を1時間程漬け込みます。

    10分おきに裏表ひっくり返して下さい。
  2. フライパンを中火にかけ
    炒め油を回し入れます。

    【1】のお肉をフライパンに投入!

    お肉の色が変わったら、
    漬け込んでいた汁も加え
    煮詰めながら焼きます。

    千切りにしたキャベツと
    レモンと共にお皿に盛り付けます。

    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

漬け込み時間は出来れば1時間、
時間が無ければ30分でもok!☆