我が家の白菜漬け レシピ

我が家の白菜漬け
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SACHIさん
SACHIさん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓 お正月
食べすぎたときおなかがすっきり~
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

白菜がおいしくなる冬。こぶのだしがきいた白菜漬けが、さっぱいおいしくいただけます。

材料

  1. 白菜 70g
  2.  20g
  3.  50cc
  4. こぶ 10cm
  5. 柚子の皮のすりおろし 少々
  6. とうがらし 少々

作り方

  1. 1.

    白菜は縦に半分にきって、洗って、水気をふいて、1日涼しところで天日干しする。

  2. 2.

    塩15gは、タッパーの底にふりかけ、白菜一枚一枚ににすりこむ。




  3. 3.

    水を入れ、重しをして冷蔵庫で1日おく。

ワンポイントアドバイス

白菜を天日干しすると、旨みが増してさらにおいしくなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/happysacchi/entry-11743021373.html

  • (ID: r694635)
  • 2014/01/04 UP!

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