白菜は縦に半分にきって、洗って、水気をふいて、1日涼しところで天日干しする。
塩15gは、タッパーの底にふりかけ、白菜一枚一枚ににすりこむ。
水を入れ、重しをして冷蔵庫で1日おく。
白菜を天日干しすると、旨みが増してさらにおいしくなります。
記事のURL:http://ameblo.jp/happysacchi/entry-11743021373.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑我が家の白菜漬け | レシピブログTOP