菜の花のゴマ白和え レシピ

菜の花のゴマ白和え
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

あと一品の副菜にピッタリです。春の訪れを感じるひとしな。

材料

  1. 菜の花 150g
  2. 絹ごし豆腐 100g
  3. A.白練りゴマ 大さじ1と1/2
  4. A.薄口醤油 小さじ2
  5. A.砂糖 ひとつまみ
  6. A.塩 少々

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、少量の塩を入れる。菜の花を茹でてザルに上げる。

  2. 2.

    ボウルに裏ごしした豆腐とAの材料を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    菜の花を4cm幅に切り、水分を絞る。2のボウルにいれて和える。

ワンポイントアドバイス

豆腐を裏ごしすることで、上品な味に仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1048575)
  • 2016/04/19 UP!

他の菜の花のレシピ(12,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花のゴマ白和え | レシピブログTOP