菜の花のゴマ白和え
料理紹介
あと一品の副菜にピッタリです。春の訪れを感じるひとしな。
材料
- 菜の花 150g
- 絹ごし豆腐 100g
- A.白練りゴマ 大さじ1と1/2
- A.薄口醤油 小さじ2
- A.砂糖 ひとつまみ
- A.塩 少々
作り方
- 1.
鍋にお湯を沸かし、少量の塩を入れる。菜の花を茹でてザルに上げる。
- 2.
ボウルに裏ごしした豆腐とAの材料を混ぜ合わせる。
- 3.
菜の花を4cm幅に切り、水分を絞る。2のボウルにいれて和える。
ワンポイントアドバイス
豆腐を裏ごしすることで、上品な味に仕上がります。
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- 2016/04/19 UP!