菜の花のゴマ白和え
by Mayu*さん
【料理紹介】
あと一品の副菜にピッタリです。春の訪れを感じるひとしな。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
菜の花
150g
絹ごし豆腐
100g
A.白練りゴマ
大さじ1と1/2
A.薄口醤油
小さじ2
A.砂糖
ひとつまみ
A.塩
少々
【作り方】
鍋にお湯を沸かし、少量の塩を入れる。菜の花を茹でてザルに上げる。
ボウルに裏ごしした豆腐とAの材料を混ぜ合わせる。
菜の花を4cm幅に切り、水分を絞る。2のボウルにいれて和える。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐を裏ごしすることで、上品な味に仕上がります。
このレシピのID: r1048575
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD