キャベツ、ミョウガ、大葉は千切り、人参は斜め細切り、へべすは輪切りにしておく。
STAUBにキャベツ、人参の順に入れ、火をつける。
その上に天然塩をパラリと。
蓋を閉めて、水分が出てくるまで待つ。
しばらくするとこんな風にしっとり。
お野菜から水分が出てきて、甘みが増しています。
人参が柔らかく蒸されたら、水(水+だし汁)を入れて、蓋をとり、沸騰させる。
沸騰したら、しばらく置いて、お味噌をとく。
この間に大根おろしをする。
お椀を温めて、お味噌汁をそそぎ、上に大根おろし、ミョウガ、大葉を置いて、へべすを添えて
出来上がり!
途中でへべすを絞って、味の変化を楽しんで♩