初めまして(o^^o)いつもレシピ参考にしてます!
ケーキ昨日作りました!クックパッド見て作ったのですが、砂糖が100(A70・B30)なのですがこちらでは80なのでどちらの方が甘さが丁度いいのかなとおもってコメントしました!
by ゆっちゃんママさん2016/05/08 UP お返事:ゆっちゃんさん、こんにちは♪
どちらも見て下さって嬉しいです(*´▽`)
ブログでは通常甘さは極力控えめのレシピにしています。
今まで頂いたレポからクックでは砂糖を減らしてアレンジする方が多く、またお母様へとご提案してますのでご年配の方に合わせた甘さにしています。(生地の甘さのみ変更)
HMや林檎の種類にもよりますが砂糖は100がおススメです☆
子供が喜んでくれました!柔らかくしっとりできました。ご馳走さまでした!
by らいおんママさん2017/01/29 UP Thanksコメント:らいおんママさん、お返事が大変遅くなりごめんなさい!
テリテリとっても美味しそう♪
お子さんが喜んで下さったとのこと嬉しいです☆
素敵なレポありがとうございました*:。☆
生地が盛り上がってアップルローズが沈んじゃった(≧∇≦)リベンジしますp(^_^)q
by pinokoさん2016/12/20 UP Thanksコメント:pinokoさん、お返事が大変遅くなりごめんなさい!
とってもキュートですね♪
林檎をフンワリ敷き詰めるように乗せて下さいね(*´▽`)
素敵なレポを頂き感激です☆
ありがとうございました*:。☆