ポリフェノールたっぷり赤ワインとチョコのアイスクリーム
料理紹介
赤ワインと高カカオチョコで作る、深みのたる味わいのアイスクリームです。美容にいいポリフェノールかたっぷりとれます!
材料
- 赤ワイン 200ml
- 高カカオチョコ 3かけ
- グラニュー糖 100g
- 生クリーム 200ml
作り方
- 1.
赤ワイン、高カカオチョコ、グラニュー糖を小鍋に入れて弱火にかけ、チョコとグラニュー糖を完全に溶かす。
- 2.
沸騰前に火から下ろし、粗熱をとる。
- 3.
よく冷えた生クリームを角がたつまでしっかりホイップする。
- 4.
2の粗熱がとれたら、ホイップした生クリームに加えてよく混ぜる。
- 5.
冷凍庫で冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
高カカオチョコは、MEIJIのチョコレート効果カカオ86%を使いました。
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- 2015/09/20 UP!