水、グラニュー糖、インスタントコーヒーを小鍋に入れて中火にかけ、加熱する。
グラニュー糖とインスタントコーヒーが完全に溶けたら火を止めて粗熱をとる。
あれば、琺瑯のバットなど平らな容器に2を移し、冷凍する。 ※冷凍すると膨張するので、少し大きさに余裕がある容器を使うこと。
1時間ほどして、固まりかけてきたらスプーンなどでかき混ぜてシャーベット状にする。これを2〜3回繰り返してシャーベットになったら出来上がり。
食べる前に、バニラアイスを添えて出来上がり。
食べる前に、冷蔵庫に移して30分ほど置いて柔らかくしておくと、美味しく食べられます。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑コーヒーのグラニテ | レシピブログTOP