クリスマスに!簡単☆スモークサーモンとアボカドの前菜 レシピ

クリスマスに!簡単☆スモークサーモンとアボカドの前菜
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 6
北島真澄さん
北島真澄さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

リース仕立てのサラダを添えたワインにもバゲットにも合う簡単前菜☆

材料

  1. スモークサーモン 80g
  2. アボカド 1個
  3. ☆オリーブオイル 大さじ2
  4. ☆レモン汁 大さじ1
  5. ☆粒マスタード 小さじ1
  6. クリームチーズ 40g
  7. ディル お好みで
  8. ベビーリーフ 適量
  9. ミニトマト 5個
  10. ★オリーブオイル 大さじ2
  11. ★白ワインビネガー 小さじ2
  12. ★塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    サーモンとアボカドは5mmの角切りにし、ドレッシング☆と混ぜ合わせる。塩で味を整えセルクル型で皿の中心に盛り付ける。

  2. 2.

    クリームチーズを室温(またはレンジ)で柔らかくし①にのせる。ディルを飾る。

  3. 3.

    ②のまわりにサラダと4等分したトマトをリース型に盛り付け、ドレッシング★を回しかける。

ワンポイントアドバイス

サラダは、ベビーリーフ、グリーンリーフ、ルッコラなどお好みで。ディルも散らすと香りが良いです。セルクルがない場合はガラスの器に盛り付けても。

記事のURL:

クリスマスレシピコンテスト2014|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r846965)
  • 2014/12/23 UP!

他のアボカドのレシピ(29,386件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリスマスに!簡単☆スモークサーモンとアボカドの前菜 | レシピブログTOP