大豆とネギの味噌マヨピザ レシピ

大豆とネギの味噌マヨピザ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

餃子の皮をクラストにして、味噌マヨ、小ネギ、大豆を具に使った和風ピザ風。冷めてもおいしいのでぬる燗酒の肴にぴったりなんです!

材料

  1. 餃子の皮(大判) 8枚
  2. マヨネーズ 大さじ1 と1/2
  3. 味噌 小さじ1/2
  4. 小ネギ 8本
  5. 水煮大豆 40粒
  6. ピザ用チーズ 80g
  7. 七味唐辛子 適量
  8. ブロッコリーまたはクレソンスプラウト 適量

作り方

  1. 1.

    餃子の皮に味噌とマヨネーズをあらかじめ混ぜておいたものをぬる。

  2. 2.

    1の1枚に小口切りにした小ネギ1本分、大豆5個、チーズ10gの順にのせてオーブントースターの天板に並べ、温めておいたオーブントースターで3~4分ほど、きつね色になるまで焼く。

  3. 3.

    七味唐辛子をふり、スプラウトをあしらう。

ワンポイントアドバイス

具材の量はお好みで加減してください。焼き色がついてからは、すぐに焦げるので気をつけてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r970379)
  • 2015/10/28 UP!

他のねぎのレシピ(66,463件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大豆とネギの味噌マヨピザ | レシピブログTOP