にんじんとレッドキャベツのラぺ風ジャーサラダ レシピ

にんじんとレッドキャベツのラぺ風ジャーサラダ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 11
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

しょうがの風味がきいたほんのり甘いドレッシングがおいしい、ビタミンカラーが嬉しいジャーサラダ。見て元気!食べて元気になれるサラダです!!

材料

  1. (480mlジャー1個分)  
  2. にんじん 1本
  3. オレンジ 1個
  4. くるみ 10g
  5. レッドキャベツ 1/8個
  6. <ジンジャーマーマレード和風ビネグレット> (出来上がり量・約100ml)
  7.  ハウス本きざみ粗切り生しょうが 小さじ2
  8.  薄口醤油 大さじ2
  9.  酢 大さじ1
  10.  マーマレード 大さじ2
  11.  EXVオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ジンジャーマーマレード和風ビネグレットの材料すべてを混ぜ合わせ、ジャーに入れる。

  2. 2.

    にんじんの皮をむき、スライサーでせん切りにしてジャーに入れる。(しっかり押し込む。)続いて皮をむいて袋から切りとったオレンジ、手で小さく割ったくるみ、せん切りにしたレッドキャベツを入れる。

  3. 3.

    レッドキャベツを押し込み、フタをして冷蔵庫で3時間ほど休ませれば出来上がり。ジャーを逆さまにして皿に出して混ぜる。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングにハウス本きざみ粗切り生しょうがを使うと、刻む手間なくしょうが入りサラダになるのでとても便利です。
最後に加えるレッドキャベツは山盛り量を、ギュッと押し込むことで、一番下のにんじんがよくマリネされますよ~。

記事のURL:

  • (ID: r872380)
  • 2015/02/25 UP!

他のキャベツのレシピ(91,553件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんとレッドキャベツのラぺ風ジャーサラダ | レシピブログTOP