圧力鍋でりんごのハニーコンポート レシピ

圧力鍋でりんごのハニーコンポート
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

今回は、圧力鍋で作る時短りんごのコンポートです。
加熱時間が2分、ムラなく煮えるので、圧力鍋コンポート、おすすめです。

材料

  1. りんご(紅玉やショナゴールドなど) 3個
  2.  200ml
  3. ハチミツ 60g
  4. レモン果汁 1個分
  5. シナモンパウダー 小さじ1/4~1/2

作り方

  1. 1.

    りんごの皮をむき、半分に切って芯をくり抜く。
    今回使用しているのは、小さじ1スプーンです。
    ステンレスで深めの小さじを使うと、りんごの芯抜きが簡単に出来ます。

  2. 2.

    圧力鍋にりんご以外の材料を全て入れ、軽く混ぜてから①を並べる。

  3. 3.

    蓋をして強火にかけ、蒸気が出始めたら弱火にし2分間加圧。
    火を止め自然放置し、完全に冷めたら煮汁ごとタッパなどに移し、冷蔵庫でよく冷やす。


ワンポイントアドバイス

りんごの中でも、早生品種の紅玉はコンポート作りにぴったり。
もしも紅玉の時期を逃してしまったら、ジョナゴールドなんかも、お菓子作りに向いています。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yukirinrin/2012/09/post-37.html

  • (ID: r592804)
  • 2013/05/16 UP!

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