海老は殻をむき背ワタをとり、尾の処理をする。尾はけん先と、尾先を切り落とすと油はねも少なく調理しやすいし食べやすい。
みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ弱火にかけ、香りがたってきたら1を加え、色が変わるまで中火で炒める。
ソラマメを加えて軽く炒めたら牛乳と塩を加えて、水分がなくなるまで加熱。最後にブラックペッパーをふる。
そらまめのゆで方は、http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10537722953.html
記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10537722953.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ソラマメとシュリンプのスキャンピ風 | レシピブログTOP