ソラマメとシュリンプのスキャンピ風 レシピ

ソラマメとシュリンプのスキャンピ風
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

旬のそら豆をエビと一緒におつまみに♪

材料

  1. えび 200g(殻つき)
  2. そら豆 150g(茹でて皮をむいた状態)
  3. EXVオリーブオイル 大さじ2
  4. にんにく 1かけ
  5. 牛乳 大さじ2
  6.  小さじ1/4弱
  7. 粗挽きブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1.

    海老は殻をむき背ワタをとり、尾の処理をする。尾はけん先と、尾先を切り落とすと油はねも少なく調理しやすいし食べやすい。

  2. 2.

    みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ弱火にかけ、香りがたってきたら1を加え、色が変わるまで中火で炒める。

  3. 3.

    ソラマメを加えて軽く炒めたら牛乳と塩を加えて、水分がなくなるまで加熱。最後にブラックペッパーをふる。

ワンポイントアドバイス

そらまめのゆで方は、http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10537722953.html

記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10537722953.html

  • (ID: r587246)
  • 2013/04/30 UP!

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