かぶのソテー ネギ納豆マーボソース レシピ

かぶのソテー ネギ納豆マーボソース
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 13
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ソテーして甘みを増したカブと、マーボ風味の納豆ソースが絶妙にマッチ♪お酒のおつまみにもぴったりです。

材料

  1. 納豆マーボ豆腐の素 1袋
  2. かぶ(大きめ) 2個
  3. ごま油 大さじ2
  4. 長ネギ 1本
  5. 株の茎(半分ほど葉のついたもの) 2個分
  6. 納豆 1パック

作り方

  1. 1.

    かぶの実は、皮のまま、それぞれ8等分のくし切りにする。
    茎と葉は粗めにきざむ。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、かぶの切り口を焼き色がつくまで中火で焼く。焼きあがったら器に並べる。
    ※かぶは中まで完全に火を通さなくてOK

  3. 3.

    かぶを取り出したフライパンに、斜めに薄切りにしたネギをいれ少し焦げるまで中火で炒める。2のかぶの茎と葉を加え、サッと炒めたら納豆マーボ豆腐の素を加えひと煮立ちさせ、納豆を加えて混ぜ2の器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

カブは両面さっとソテーする程度で半生でOK。歯ごたえを楽しみます。葱は焦がして香りを出します。

記事のURL:

  • (ID: r562045)
  • 2013/03/06 UP!

他の納豆のレシピ(23,116件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぶのソテー ネギ納豆マーボソース | レシピブログTOP