チャーシューは小さく切り、かために炊いたご飯に、卵以外の全て混ぜる。味をみて必要なら塩を加える。
耐熱容器に水100mlと卵1個を入れてフタをせずに電子レンジで1分弱加熱。お湯をきり器によそった①の上にのせる。
チャーシューの漬けだれがない場合は醤油や大葉にんにく醤油で。
記事のURL:http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-318.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑チャーシューとフライドオニオンでひつまぶし温たまのっけ | レシピブログTOP