ピンクペッパーと塩のアイスクリーム レシピ

ピンクペッパーと塩のアイスクリーム
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ほんのり塩味のアイスにカリッとピンクペッパー

材料

  1.  2個
  2. グラニュー糖 60g
  3. 生クリーム 250ml
  4.  小さじ1/8〜1/4
  5. ピンクペッパー 小さじ1+α

作り方

  1. 1.

    室温に戻した卵にグラニュー糖30gを加え泡立てる。途中で塩小さじ1/8を加えしっかり泡立てる。

  2. 2.

    別のボウルでグラニュー糖30gを加えた生クリームをしっかり泡立て①を加えよく混ぜ合わせる。味をみて塩を追加しても。

  3. 3.

    ピンクペッパー小さじ1を加え混ぜ、冷凍可能な容器に入れて凍らせる。召し上がる時に好みでピンクペッパーを追加する。

ワンポイントアドバイス

塩は少しずつ味を見ながら加える。

記事のURL:http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-302.html

  • (ID: r3865)
  • 2009/09/30 UP!

他のペッパーのレシピ(5,810件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピンクペッパーと塩のアイスクリーム | レシピブログTOP