ピンクペッパーと塩のアイスクリーム
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
ほんのり塩味のアイスにカリッとピンクペッパー
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
卵
2個
グラニュー糖
60g
生クリーム
250ml
塩
小さじ1/8〜1/4
ピンクペッパー
小さじ1+α
【作り方】
室温に戻した卵にグラニュー糖30gを加え泡立てる。途中で塩小さじ1/8を加えしっかり泡立てる。
別のボウルでグラニュー糖30gを加えた生クリームをしっかり泡立て①を加えよく混ぜ合わせる。味をみて塩を追加しても。
ピンクペッパー小さじ1を加え混ぜ、冷凍可能な容器に入れて凍らせる。召し上がる時に好みでピンクペッパーを追加する。
【ワンポイントアドバイス】
塩は少しずつ味を見ながら加える。
このレシピのID: r3865
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