ピンクペッパーと塩のアイスクリームby 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

ほんのり塩味のアイスにカリッとピンクペッパー

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
2個
グラニュー糖 60g
生クリーム 250ml
小さじ1/8〜1/4
ピンクペッパー 小さじ1+α

【作り方】

  1. 室温に戻した卵にグラニュー糖30gを加え泡立てる。途中で塩小さじ1/8を加えしっかり泡立てる。
  2. 別のボウルでグラニュー糖30gを加えた生クリームをしっかり泡立て①を加えよく混ぜ合わせる。味をみて塩を追加しても。
  3. ピンクペッパー小さじ1を加え混ぜ、冷凍可能な容器に入れて凍らせる。召し上がる時に好みでピンクペッパーを追加する。

【ワンポイントアドバイス】

塩は少しずつ味を見ながら加える。