アボカドとクリームチーズのホットサンド レシピ

アボカドとクリームチーズのホットサンド
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

梅塩味が美味しいアボカドのホットサンドです。

材料

  1. サンドウィッチ用食パン 4枚
  2. アボカド 1/2個
  3. クリームチーズ 40g
  4. キャベツ 1枚
  5. S&B梅塩 小さじ1弱
  6. バター 大さじ1/2弱

作り方

  1. 1.

    キャベツは千切りに、アボカドは薄くスライスしておく。パンの外側になる面にバターを塗っておく。

  2. 2.

    パン2枚にクリームチーズを適当にちぎるようにして置き、その上にキャベツを乗せる。梅塩をふりかけてからアボカドをのせる。

  3. 3.

    もう一枚のパンでサンドしてホットサンドメイカーで焼く。

ワンポイントアドバイス

梅塩の代わりに梅干でも美味しいですよ。

記事のURL:http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-221.html

  • (ID: r2143)
  • 2009/05/27 UP!

他のアボカドのレシピ(29,385件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドとクリームチーズのホットサンド | レシピブログTOP