アボカドとクリームチーズのホットサンドby 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

梅塩味が美味しいアボカドのホットサンドです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サンドウィッチ用食パン 4枚
アボカド 1/2個
クリームチーズ 40g
キャベツ 1枚
S&B梅塩 小さじ1弱
バター 大さじ1/2弱

【作り方】

  1. キャベツは千切りに、アボカドは薄くスライスしておく。パンの外側になる面にバターを塗っておく。
  2. パン2枚にクリームチーズを適当にちぎるようにして置き、その上にキャベツを乗せる。梅塩をふりかけてからアボカドをのせる。
  3. もう一枚のパンでサンドしてホットサンドメイカーで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

梅塩の代わりに梅干でも美味しいですよ。