アボカドとクリームチーズのホットサンド
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
梅塩味が美味しいアボカドのホットサンドです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サンドウィッチ用食パン
4枚
アボカド
1/2個
クリームチーズ
40g
キャベツ
1枚
S&B梅塩
小さじ1弱
バター
大さじ1/2弱
【作り方】
キャベツは千切りに、アボカドは薄くスライスしておく。パンの外側になる面にバターを塗っておく。
パン2枚にクリームチーズを適当にちぎるようにして置き、その上にキャベツを乗せる。梅塩をふりかけてからアボカドをのせる。
もう一枚のパンでサンドしてホットサンドメイカーで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
梅塩の代わりに梅干でも美味しいですよ。
このレシピのID: r2143
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD