にんにくの皮をむきオーブントースターで約5分こんがり焼く。
オリーブオイル大さじ1とにんにく全部をカップに入れハンディブレンダー(つぶし部品)で約10秒撹拌する。
2と残りのオリーブオイルとアンチョビーをオイルごとソースパンなどの小さめの鍋に入れて、弱火で約2分加熱する。
火からおろした3に生クリームを加え、ハンディブレンダー(撹拌部品)で約10秒、乳化するまで撹拌。熱いうちに野菜と一緒に。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑簡単バーニャカウダ | レシピブログTOP