簡単バーニャカウダ レシピ

簡単バーニャカウダ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ハンディブレンダーで簡単に作るバーニャカウダです。

材料

  1. にんにく 丸ごと1個
  2. エクストラバージンオリーブオイル 大さじ4
  3. アンチョビー 1缶(56g入り)
  4. 生クリーム 大さじ4
  5. 好みの野菜 適量

作り方

  1. 1.

    にんにくの皮をむきオーブントースターで約5分こんがり焼く。

  2. 2.

    オリーブオイル大さじ1とにんにく全部をカップに入れハンディブレンダー(つぶし部品)で約10秒撹拌する。

  3. 3.

    2と残りのオリーブオイルとアンチョビーをオイルごとソースパンなどの小さめの鍋に入れて、弱火で約2分加熱する。

  4. 4.

    火からおろした3に生クリームを加え、ハンディブレンダー(撹拌部品)で約10秒、乳化するまで撹拌。熱いうちに野菜と一緒に。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1046273)
  • 2016/04/18 UP!

他のにんにくのレシピ(157,428件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単バーニャカウダ | レシピブログTOP