簡単バーニャカウダby 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
ハンディブレンダーで簡単に作るバーニャカウダです。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
にんにく |
丸ごと1個 |
エクストラバージンオリーブオイル |
大さじ4 |
アンチョビー |
1缶(56g入り) |
生クリーム |
大さじ4 |
好みの野菜 |
適量 |
|
【作り方】
- にんにくの皮をむきオーブントースターで約5分こんがり焼く。
- オリーブオイル大さじ1とにんにく全部をカップに入れハンディブレンダー(つぶし部品)で約10秒撹拌する。
- 2と残りのオリーブオイルとアンチョビーをオイルごとソースパンなどの小さめの鍋に入れて、弱火で約2分加熱する。
- 火からおろした3に生クリームを加え、ハンディブレンダー(撹拌部品)で約10秒、乳化するまで撹拌。熱いうちに野菜と一緒に。
【ワンポイントアドバイス】