箸やすめにぴったり☆大根きゅうり♪ レシピ

箸やすめにぴったり☆大根きゅうり♪
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sugerさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

suger家の夕飯はゆったりのんびり。
ちょこっとお酒を飲みながら食事を楽しんでいます☆
そんなsuger家の食卓には箸やすめの一品が必須!
てなわけで、
今日の一品は簡単さっぱり大根きゅうり♪
大根には消化を促す酵素やビタミンCが含まれているそう☆

材料

  1. 大根 1/4本
  2. きゅうり 1/2本
  3. いりごま お好み
  4. ごま油 お好み
  5. 醤油 お好み
  6.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    大根を適当な大きさに千切り。

    きゅうりをスライス。

    塩小さじ1をふりかけてしんなりするまでもみ込む。

  2. 2.

    水気をきった大根きゅうりをお皿に盛りつけ

    お好みでごま油、醤油、いりごまをふりかける。

ワンポイントアドバイス

七味をかけて食べるのも◎

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  • (ID: r682083)
  • 2013/12/02 UP!

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