箸やすめにぴったり☆大根きゅうり♪
料理紹介
suger家の夕飯はゆったりのんびり。
ちょこっとお酒を飲みながら食事を楽しんでいます☆
そんなsuger家の食卓には箸やすめの一品が必須!
てなわけで、
今日の一品は簡単さっぱり大根きゅうり♪
大根には消化を促す酵素やビタミンCが含まれているそう☆
材料
- 大根 1/4本
- きゅうり 1/2本
- いりごま お好み
- ごま油 お好み
- 醤油 お好み
- 塩 小さじ1
作り方
- 1.
大根を適当な大きさに千切り。
きゅうりをスライス。
塩小さじ1をふりかけてしんなりするまでもみ込む。
- 2.
水気をきった大根きゅうりをお皿に盛りつけ
お好みでごま油、醤油、いりごまをふりかける。
ワンポイントアドバイス
七味をかけて食べるのも◎
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- 2013/12/02 UP!