冷凍水餃子でヘルシーきのこ鍋 レシピ

冷凍水餃子でヘルシーきのこ鍋
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
しょりんさん
しょりんさん
  •     夫
  •    普段の食卓
忙しくても温まるきのこと野菜タップリのヘルシーなものを食べようと、冷凍水餃子を使ったので簡単にボリュームも出て喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜中心で温かいものを食べたいね、と先日近所のイオン系スーパーで発見した大阪王将の冷凍水餃子をネタにラーメンのトッピングをイメージしたお手軽鍋にしました。

材料

  1. ラーメンスープの素と水 500cc
  2. 舞茸 1パック
  3. しめじ 1パック
  4. もやし 1袋
  5. ニラ 半束
  6. ゆでたまご 1個
  7. 長ネギ 1本

作り方

  1. 1.

    鍋に昆布と水をはり沸騰したら日本酒とラーメンスープの素を加えます。
    舞茸、しめじをいれ凍ったままの水餃子も投入します。

  2. 2.

    水餃子が柔らかくなったら、斜めに切った長ネギともやしをいれ軽くふたをして少し蒸し、ニラを加えて完成

  3. 3.

    仕上げに刻みタマネギ、にんにく、ゆでたまごをトッピングでできあがり

ワンポイントアドバイス

もやしとニラはシャキシャキが美味しいです!

記事のURL:

鍋レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r680867)
  • 2013/11/29 UP!

他の餃子のレシピ(20,904件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷凍水餃子でヘルシーきのこ鍋 | レシピブログTOP