白菜となめたけの和え物 レシピ

白菜となめたけの和え物
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
ミルキーさん
ミルキーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ご近所さんになめたけを頂きました。

材料

  1. 白菜 1~2枚
  2. 人参 彩り程度
  3. なめたけ 軽く一握り
  4. 薄口醤油 10
  5. みりん 
  6. だしの素(顆粒) 少々

作り方

  1. 1.

    白菜をざく切り、人参短冊切りにし茹でる。
    なめたけを好きな大きさに切り、別の鍋で茹でる。
    それを合わせて、2回程、良く絞る。

  2. 2.

    合わせ調味料を作り①に和える。

ワンポイントアドバイス

白菜は水分が出るので良く絞ること。食べる直前に和える事をすすめます。

記事のURL:

  • (ID: r679645)
  • 2013/11/26 UP!

他の白菜のレシピ(47,295件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜となめたけの和え物 | レシピブログTOP