全6件中1〜6件を表示しています。
おからの炊いたんが余ったので次の日のリメイクとして作りました。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:おからの炊いたん, 鶏ミンチ, 卵, 塩コショウ, 片栗粉…
ご近所さんになめたけを頂きました。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:白菜, 人参, なめたけ, 薄口醤油, みりん…
実家の栗を渋皮煮にしたものを使いました。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:冷凍パイシート, 渋皮煮, さつま芋, 砂糖, レモン汁…
鶏肉がトロっとして、温まります!!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:鶏肉, 酒, 塩コショウ, 片栗粉, 醤油…
旬の蓮根!!ちょっとひと手間をかけた料理です。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:れんこん, はんぺん, たまご, 片栗粉, 薄口醤油…
祖母がたくさんの白菜を栽培してます。大量消費を目的に、ボリューム満点で、温まる物を考えました。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:白菜, 木綿豆腐, 鶏ミンチ, 人参, しいたけ…