我が家も子持ち鮎を買いました。
築地じゃなくてデポーだけど・・・・
先日は塩焼きでいただきましたが やっぱり私は甘露煮が好きで
今日は甘露煮の予定です。
by manngoさん2016/09/21 UP お返事:甘露煮美味しいですよね。焼いて置いておいたのを唐揚げにするとまた違って美味しいです。
菅井さんは来年から2000円ほど上がるようですね。
おはようございます。塩麹!一時のブームが下火になったようですが、まだ使い続けてます。。。おっしゃる通り!特に鶏肉にはいいですね^^カラフルな炒めもの!食欲そそられます♪
by etyさん2015/11/04 UP お返事:お忙しいのにコメントありがとうございます。写真本当に難しいです。特にコンデジでは・・・・いつもお料理褒めて頂きとても嬉しいです。
先ほどは嬉しいお言葉ありがとうございました^^鰤がテリテリでおいしそうです~今お米もおいしいですし、どちらもすすみそうですね~切干大根の丸いカット!祖母がよく作ってたのを思い出しました。シャキッとした歯ごたえも楽しめそうですね音符
by etyさん2015/10/26 UP お返事:コメントありがとうございます。又お会いするチャンスがありましたらその時を楽しみにしております。
先ほどはご心配のお言葉もいただき、ありがとうございました。体調いかがでしょうか・・・お疲れやいろいろおありなのかもしれませんね。ゆっくり
お大事になさってくださいね^^塩加減!何度やっても慣れない加減です。
その時々、季節や食材での微妙な調整が難しいです。ご無理なさいませんように…
by etyさん2015/09/11 UP お返事:ご心配ありがとうございます。
病気は急にやってくるので普段元気な人ほど油断大敵かもしれません。
優しいお心遣い感謝致します。
やっぱりケチャップを作られましたか?
私もトマトペーストがいっぱいあるから作ってみようかな?
昔 一度作ったけどイマイチでした。
by manngoさん2015/08/10 UP お返事:ある方がブログで作って美味しいと書かれていましたが、私のつくり方がいけなかったのか市販とそんなに違いは感じませんでした。ただ添加物が入っていないことと、トマトがたくさんあるときはソースを作る片手間にお勧めしますよ。