ミートパイ レシピ

ミートパイ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
Paulinhaさん
Paulinhaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介


材料

  1. パイシート  3〜4枚
  2. ひき肉 300g
  3. 玉ねぎ 半分
  4. ニンニク 3個
  5. パセリ 少々
  6. 味付け調味料 お好みで
  7.  少量
  8. 黄身 1個

作り方

  1. 1.

    鍋に油を塗って、玉ねぎ、ニンニクを炒めたら、ひき肉を入れて味付けしながら炒める。炒めたら冷ます。

  2. 2.

    パイシートを使う10分ぐらい前に常温に戻しておく。

  3. 3.

    パイシートを棒でのばします。
    パイシートの中央に炒めたひき肉をのせる。

  4. 4.

    シートの端をくっつけます。お水をシートにぬりながら、合わせた方がくっつきやすくなる。

  5. 5.

    両端をくっつけたら、ホークで端を押していきます。全体にホークの後をつけて行きます。

  6. 6.

    パイ全体に料理の筆で黄身をつけます。

  7. 7.

    170℃のオーブンで10分〜20分ぐらい焼きます。それぞれのオーブン次第

ワンポイントアドバイス

オーブンで焼く際に、焦げない用に注意!

記事のURL:http://snapdish.co/d/env09a

  • (ID: r671956)
  • 2013/11/10 UP!

他のパイのレシピ(14,181件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミートパイ | レシピブログTOP