ミートパイby Paulinhaさん

【料理紹介】


【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
パイシート 3〜4枚
ひき肉 300g
玉ねぎ 半分
ニンニク 3個
パセリ 少々
味付け調味料 お好みで
少量
黄身 1個

【作り方】

  1. 鍋に油を塗って、玉ねぎ、ニンニクを炒めたら、ひき肉を入れて味付けしながら炒める。炒めたら冷ます。
  2. パイシートを使う10分ぐらい前に常温に戻しておく。
  3. パイシートを棒でのばします。
    パイシートの中央に炒めたひき肉をのせる。
  4. シートの端をくっつけます。お水をシートにぬりながら、合わせた方がくっつきやすくなる。
  5. 両端をくっつけたら、ホークで端を押していきます。全体にホークの後をつけて行きます。
  6. パイ全体に料理の筆で黄身をつけます。
  7. 170℃のオーブンで10分〜20分ぐらい焼きます。それぞれのオーブン次第

【ワンポイントアドバイス】

オーブンで焼く際に、焦げない用に注意!