サーモンとパプリカのカルパッチョ塩焼きそば レシピ

サーモンとパプリカのカルパッチョ塩焼きそば
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ベッカズさん
ベッカズさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マルちゃんの塩焼きそばを使ったおつまみ風焼きそばです。
サーモンを使っているので白ワインにぴったり合います。

材料

  1. マルちゃん塩焼きそば 2人前(麺×2 粉ソース×2)
  2. サーモン刺身 6切れ
  3. 赤パプリカ 1/2個
  4. 黄パプリカ 1/2個
  5. アンチョビ 2切れ
  6. もやし 1/4袋
  7. 貝割れ 少し
  8. オリーブオイル 大さじ7(カルパッチョ用6、炒め用1)
  9. ブラックペッパー 少し
  10.  50cc

作り方

  1. 1.

    ボウルに、オリーブオイルと、おろしたにんにくを入れたら、細かく切った、アンチョビ&パプリカを入れてよくかきまぜて少しの間漬けておきます。

  2. 2.

    貝割れは適量切っておきます。
    刺身も一口大に切っておきます

  3. 3.

    オリーブオイルをひいたフライパンで、もやしを炒めたら、
    麺を投入します。ほぐしやすくするため水を加えてほぐします。
    麺がほぐれたら、塩ソースの素を入れてからませたら皿に盛り付けます。

  4. 4.

    盛り付けた焼きそばの上に、サーモンをのっけて、あらかじめ漬けておいた、パプリカ&アンチョビのカルパッチョソースをたっぷりかけて最後に貝割れをトッピングしたら完成!!
    お好みでブラックペッパーをかけてください。

ワンポイントアドバイス

食べる時は、よく混ぜて、オリーブオイルを全体にからめて食べてください。

記事のURL:http://bekkazu.jugem.jp/?eid=1532

  • (ID: r482389)
  • 2012/09/06 UP!

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