かんたん!イースト無し!ビールでピザ生地 レシピ

かんたん!イースト無し!ビールでピザ生地
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luneさん
luneさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

ビニール袋に全部入れてモミモミでOK♪ナン代わりにもなるよ。

材料

  1. 強力粉 250g
  2.  小さじ1/2
  3. オリーブオイル 30cc
  4. ベーキングパウダー 小さじ1
  5. ビール(発泡酒でもなんでも) 150cc

作り方

  1. 1.

    ボウルに全部入れてこねてまとめ、ひとかたまりになったらラップでくるんで1時間ほど休ませる。

  2. 2.

    天板に丸くのばした生地を乗せ、フォークなどで適当に穴を開けて180度のオーブンで15分焼く。

ワンポイントアドバイス

焼けた生地にトマトソース、好きな具、チーズを乗せて焼けばOK。

記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-562.html

  • (ID: r6869)
  • 2010/02/23 UP!

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