ピーマンは種を取って縦に4等分に。 さつま揚げは5mmほどの厚さに切る。
ごま油でピーマン、さつま揚げ、すりゴマを炒め、めんつゆ、酒、水を入れて水分が飛ぶまでさらに炒める。
すりゴマも一緒に炒めて香りを出します。 ピーマンはしゃっきり炒めてもいいし、くったりするくらい炒めても。 水分が足りなくて焦げそうなら水で調整してください。 さつま揚げの代わりにナスを薄切りして入れても最高!
記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-719.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう54件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう9件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
↑ピーマンとさつま揚げの炒めもの | レシピブログTOP