ベーコン、玉ねぎ、人参は1cm角に切り、しめじは石づきを除いてほぐし、キャベツは一口大に切る。
鍋にベーコンを入れて中火で炒める。 脂が出てきたら玉ねぎを加える。
玉ねぎがしんなりして透明になったら、人参、しめじ、キャベツ、コーン、塩麹を加えてざっくり混ぜる。
蓋をして3~4分ほど弱めの中火にかけ、具材がしんなりしたら豆乳を加える。
時々混ぜながら温め、おろし生姜、胡椒を加える。 器に盛り、お好みで粗挽き黒胡椒を振って完成。
*ベーコンの代わりにウインナーでもOK!その際は少量のオリーブオイルを足すと良いと思います!
*おろし生姜はお好みでたっぷり加えて風邪予防にもぜひ!
記事のURL:http://ameblo.jp/pecochan-pocokun/entry-11455816757.html