「イタリアン?なおからのトマト煮」 レシピ

「イタリアン?なおからのトマト煮」
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 12
TOMO(柴犬プリン)さん
TOMO(柴犬プリン)さん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
夕食に出したところ、「これ美味しいから、また作ってね!」と子供に言われました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

おからをトマト缶で煮ました。おからにトマト?と思われるかもしれませんが、意外に合うんです!

材料

  1. 生おから 350g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. シーチキン缶 1缶
  4. トマト缶 1缶
  5.  300~500cc
  6. 顆粒スープの素 大さじ2
  7. 砂糖 小さじ1
  8. パセリ 少々
  9. オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにする。

  2. 2.

    熱したお鍋に油を引き、1の玉ねぎを透明になるまで炒める。

  3. 3.

    2の中に、トマト缶、シーチキン、水、顆粒スープの素、砂糖を入れて、中火で煮る。

  4. 4.

    玉ねぎが柔らかくなったら弱火にし、おからを入れて混ぜる。

  5. 5.

    フツフツして来たら火から下ろし、器に盛る。最後に、刻んだパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

シーチキンは、缶の汁ごと入れてください。
砂糖を入れることで、味がまろやかになります。

記事のURL:http://jh146.blog.fc2.com/blog-entry-177.html

  • (ID: r726142)
  • 2014/03/19 UP!

他のトマトのレシピ(177,875件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「イタリアン?なおからのトマト煮」 | レシピブログTOP