生姜たっぷりの鶏出汁スープに湯掻いた素麺を天の川のようにそっと入れる。
星型に切った人参と、ネギを天の川の周りに星をちりばめたようにトッピング。
●ウィスパー
ゆで卵を縦スライス(1/3)。
頭とおしりをうねうねな感じで包丁でカット。
海苔をキャラクターに合わせてハサミでカット(目と口)。
最後にトッピング。
●ジバニャン
丼にご飯を盛って、大葉を2枚のせる。
その上にサーモンを並べる(ジバニャンの形に)。
山芋を薄くスライスして、キャラクターの顔の一部を作って盛り付け。
目は、人参と海苔で作る。
口と鼻も海苔をカット。
ジバニャンの八重歯は、山芋をカットしたもの。
ジバニャンの左耳の部分は、キャラクター通りにサーモンを少しカットしてね!
子供には、ジバニャン海鮮丼と、ウィスパー天の川にゅうめんを。
お母ちゃんは、人参や、海苔や、卵の残骸を。