妖怪ウォッチ七夕メニュー レシピ

妖怪ウォッチ七夕メニュー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
kaoriseさん
kaoriseさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

●ジバニャン海鮮丼
●ウィスパーにゅ~めぇん
鶏出汁にゅうめん。生姜たっぷり。
素麺の天の川。人参星。白身ウィスパー。
サーモンジバニャン。
げーらげらぽっぽっ。
げーらげらぽぅっ。
娘大喜びw

材料

  1. 鶏出汁 カップ2杯
  2. 素麺 半束
  3. 人参 輪切り2枚
  4. ネギ 少量
  5. 生姜 お好み量
  6. ゆで卵 1個
  7. ご飯 丼半分
  8. 大葉 2枚
  9. サーモン お好み量
  10. 味海苔 1枚
  11. 山芋 薄くスライスしたものを1枚

作り方

  1. 1.

    生姜たっぷりの鶏出汁スープに湯掻いた素麺を天の川のようにそっと入れる。

  2. 2.

    星型に切った人参と、ネギを天の川の周りに星をちりばめたようにトッピング。

  3. 3.

    ●ウィスパー
    ゆで卵を縦スライス(1/3)。
    頭とおしりをうねうねな感じで包丁でカット。
    海苔をキャラクターに合わせてハサミでカット(目と口)。
    最後にトッピング。

  4. 4.

    ●ジバニャン
    丼にご飯を盛って、大葉を2枚のせる。
    その上にサーモンを並べる(ジバニャンの形に)。
    山芋を薄くスライスして、キャラクターの顔の一部を作って盛り付け。
    目は、人参と海苔で作る。
    口と鼻も海苔をカット。
    ジバニャンの八重歯は、山芋をカットしたもの。

ワンポイントアドバイス

ジバニャンの左耳の部分は、キャラクター通りにサーモンを少しカットしてね!
子供には、ジバニャン海鮮丼と、ウィスパー天の川にゅうめんを。
お母ちゃんは、人参や、海苔や、卵の残骸を。

記事のURL:

  • (ID: r775749)
  • 2014/07/08 UP!

他の海苔のレシピ(35,571件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑妖怪ウォッチ七夕メニュー | レシピブログTOP