妖怪ウォッチ七夕メニューby kaoriseさん
【料理紹介】
●ジバニャン海鮮丼
●ウィスパーにゅ~めぇん
鶏出汁にゅうめん。生姜たっぷり。
素麺の天の川。人参星。白身ウィスパー。
サーモンジバニャン。
げーらげらぽっぽっ。
げーらげらぽぅっ。
娘大喜びw
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏出汁 |
カップ2杯 |
素麺 |
半束 |
人参 |
輪切り2枚 |
ネギ |
少量 |
生姜 |
お好み量 |
ゆで卵 |
1個 |
ご飯 |
丼半分 |
大葉 |
2枚 |
サーモン |
お好み量 |
味海苔 |
1枚 |
山芋 |
薄くスライスしたものを1枚 |
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【作り方】
- 生姜たっぷりの鶏出汁スープに湯掻いた素麺を天の川のようにそっと入れる。
- 星型に切った人参と、ネギを天の川の周りに星をちりばめたようにトッピング。
- ●ウィスパー
ゆで卵を縦スライス(1/3)。
頭とおしりをうねうねな感じで包丁でカット。
海苔をキャラクターに合わせてハサミでカット(目と口)。
最後にトッピング。
- ●ジバニャン
丼にご飯を盛って、大葉を2枚のせる。
その上にサーモンを並べる(ジバニャンの形に)。
山芋を薄くスライスして、キャラクターの顔の一部を作って盛り付け。
目は、人参と海苔で作る。
口と鼻も海苔をカット。
ジバニャンの八重歯は、山芋をカットしたもの。
【ワンポイントアドバイス】
ジバニャンの左耳の部分は、キャラクター通りにサーモンを少しカットしてね!
子供には、ジバニャン海鮮丼と、ウィスパー天の川にゅうめんを。
お母ちゃんは、人参や、海苔や、卵の残骸を。