妖怪ウォッチ七夕メニューby kaoriseさん

【料理紹介】

●ジバニャン海鮮丼

●ウィスパーにゅ~めぇん

鶏出汁にゅうめん。生姜たっぷり。
素麺の天の川。人参星。白身ウィスパー。
サーモンジバニャン。

げーらげらぽっぽっ。
げーらげらぽぅっ。
娘大喜びw

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏出汁 カップ2杯
素麺 半束
人参 輪切り2枚
ネギ 少量
生姜 お好み量
ゆで卵 1個
ご飯 丼半分
大葉 2枚
サーモン お好み量
味海苔 1枚
山芋 薄くスライスしたものを1枚

【作り方】

  1. 生姜たっぷりの鶏出汁スープに湯掻いた素麺を天の川のようにそっと入れる。
  2. 星型に切った人参と、ネギを天の川の周りに星をちりばめたようにトッピング。
  3. ●ウィスパー
    ゆで卵を縦スライス(1/3)。
    頭とおしりをうねうねな感じで包丁でカット。
    海苔をキャラクターに合わせてハサミでカット(目と口)。
    最後にトッピング。
  4. ●ジバニャン
    丼にご飯を盛って、大葉を2枚のせる。
    その上にサーモンを並べる(ジバニャンの形に)。
    山芋を薄くスライスして、キャラクターの顔の一部を作って盛り付け。
    目は、人参と海苔で作る。
    口と鼻も海苔をカット。
    ジバニャンの八重歯は、山芋をカットしたもの。

【ワンポイントアドバイス】

ジバニャンの左耳の部分は、キャラクター通りにサーモンを少しカットしてね!

子供には、ジバニャン海鮮丼と、ウィスパー天の川にゅうめんを。

お母ちゃんは、人参や、海苔や、卵の残骸を。