胃腸元気に☆紅芯大根の簡単甘酢 レシピ

胃腸元気に☆紅芯大根の簡単甘酢
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:515

料理紹介

紅芯大根、大きいので常備菜としてたっぷり作ってはいかがでしょう?年末年始の箸休めに。

材料

  1. 紅芯大根 300g
  2.  大さじ1/2
  3. A酢 大さじ4
  4. A砂糖 大さじ2
  5. A昆布 2センチ
  6. A水 大さじ2

作り方

  1. 1.

    紅芯大根は皮を厚めにむいて食べやすい大きさにスライスし、塩でもんでおく。

  2. 2.

    Aを鍋にかけ、さとうが溶けたら火を止める。

  3. 3.

    1の水気を絞り、2に昆布と一緒に漬け込む。

ワンポイントアドバイス

ジップロックなどに入れておくと綺麗にすぐつかります。

記事のURL:

  • (ID: r1053948)
  • 2016/04/20 UP!

他の大根のレシピ(90,925件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

エビのトマトクリームスープ♪

エビのトマトクリームスー...

簡単!おもてなしにもぴったり!メバルのアクアパッツァ風

簡単!おもてなしにもぴっ...

アトランティックサーモンとアボカドのわさびめんつゆ和え

アトランティックサーモン...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑胃腸元気に☆紅芯大根の簡単甘酢 | レシピブログTOP