胃腸元気に☆紅芯大根の簡単甘酢
料理紹介
紅芯大根、大きいので常備菜としてたっぷり作ってはいかがでしょう?年末年始の箸休めに。
材料
- 紅芯大根 300g
- 塩 大さじ1/2
- A酢 大さじ4
- A砂糖 大さじ2
- A昆布 2センチ
- A水 大さじ2
作り方
- 1.
紅芯大根は皮を厚めにむいて食べやすい大きさにスライスし、塩でもんでおく。
- 2.
Aを鍋にかけ、さとうが溶けたら火を止める。
- 3.
1の水気を絞り、2に昆布と一緒に漬け込む。
ワンポイントアドバイス
ジップロックなどに入れておくと綺麗にすぐつかります。
記事のURL:
- (ID: r1053948)
- 2016/04/20 UP!