胃腸元気に☆紅芯大根の簡単甘酢
by あつみんさん
【料理紹介】
紅芯大根、大きいので常備菜としてたっぷり作ってはいかがでしょう?年末年始の箸休めに。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
紅芯大根
300g
塩
大さじ1/2
A酢
大さじ4
A砂糖
大さじ2
A昆布
2センチ
A水
大さじ2
【作り方】
紅芯大根は皮を厚めにむいて食べやすい大きさにスライスし、塩でもんでおく。
Aを鍋にかけ、さとうが溶けたら火を止める。
1の水気を絞り、2に昆布と一緒に漬け込む。
【ワンポイントアドバイス】
ジップロックなどに入れておくと綺麗にすぐつかります。
このレシピのID: r1053948
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