胃腸元気に☆紅芯大根の簡単甘酢by あつみんさん

【料理紹介】

紅芯大根、大きいので常備菜としてたっぷり作ってはいかがでしょう?年末年始の箸休めに。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
紅芯大根 300g
大さじ1/2
A酢 大さじ4
A砂糖 大さじ2
A昆布 2センチ
A水 大さじ2

【作り方】

  1. 紅芯大根は皮を厚めにむいて食べやすい大きさにスライスし、塩でもんでおく。
  2. Aを鍋にかけ、さとうが溶けたら火を止める。
  3. 1の水気を絞り、2に昆布と一緒に漬け込む。

【ワンポイントアドバイス】

ジップロックなどに入れておくと綺麗にすぐつかります。