カラメルを作る。
砂糖30gを鍋に入れて、ゆっくりと色ずくまで少しずつ水を加える。
カラメルを作ったら冷ましておく。
室温に戻しておいたバターをクリーム状になるまで混ぜる。
砂糖を少しずつ加えながら白っぽくなるまでまぜる。
混ぜ終わったら溶き卵を少しずつ混ぜ合わせていく。
卵も室温に置いておいたものを使ってください。
ここで、カラメルを入れる。
少し固まってしまっていたら、ほんの少し温めてからいれてください。
熱すぎは絶対ダメ!!
粉とベーキングパウダーは振るっておいてください。
カラメルを入れたら、つぶしたバナナをいれてゴムべらで混ぜます。
次に振るっておいた粉とベーキングパウダーを入れてさっくりとよく混ぜます。
型に流して、170℃に予熱したオーブンで40分焼いて出来上がり。
焼きあがったら一度竹串で刺して、何もついてこなければ焼き上がり。
卵はかならず室温に置いておいたものを使って、少しずつ混ぜ合わせてください。
卵が冷たかったり、一気に入れると分離の原因になります。