鶏胸肉ローズマリー風味ソテー、赤ワインソース レシピ

鶏胸肉ローズマリー風味ソテー、赤ワインソース
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ジュリアさん
ジュリアさん
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あっさり&ちょっぴり大人なソースで…鶏むね肉がオシャレなメイン料理に☆彡素敵なメインディッシュに♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ローズマリーの香りがいいにおい。あっさりとした胸肉を使うので、ソースは濃厚に仕上げました。きちんと作ったソースはやっぱり美味しいです。

材料

  1. 鶏胸肉 2枚
  2. ローズマリー 小さじ1/2
  3. お酒 小さじ1
  4. にんにく 小さじ1
  5.  小さじ1/2
  6. 黒こしょ 少々
  7. 小麦粉 大さじ2
  8. 赤ワイン 100ml
  9. ケチャップ 大さじ2
  10. きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に胸肉とおろしにんにく・塩、こしょう・酒・ドライローズマリーを入れ袋の上からよく揉み込みます。

  2. 2.

    薄力粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油をひき、両面を焼く。肉を取り出し、フライパンに赤ワイン、ケチャップ、きび砂糖を入れ、ひと煮立ちさせる。

  3. 3.

    皿に盛り付け・パセリ等をかけ出来上がり★☆★☆★☆彡

ワンポイントアドバイス

鶏むね肉は、火を通し過ぎないようにする

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  • (ID: r694371)
  • 2014/01/03 UP!

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