鶏胸肉ローズマリー風味ソテー、赤ワインソース
料理紹介
ローズマリーの香りがいいにおい。あっさりとした胸肉を使うので、ソースは濃厚に仕上げました。きちんと作ったソースはやっぱり美味しいです。
材料
- 鶏胸肉 2枚
- ローズマリー 小さじ1/2
- お酒 小さじ1
- にんにく 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 黒こしょ 少々
- 小麦粉 大さじ2
- 赤ワイン 100ml
- ケチャップ 大さじ2
- きび砂糖 小さじ1
作り方
- 1.
ポリ袋に胸肉とおろしにんにく・塩、こしょう・酒・ドライローズマリーを入れ袋の上からよく揉み込みます。
- 2.
薄力粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油をひき、両面を焼く。肉を取り出し、フライパンに赤ワイン、ケチャップ、きび砂糖を入れ、ひと煮立ちさせる。
- 3.
皿に盛り付け・パセリ等をかけ出来上がり★☆★☆★☆彡
ワンポイントアドバイス
鶏むね肉は、火を通し過ぎないようにする
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- 2014/01/03 UP!