スティックオープンサンド バル風 ピスタチオ×ピクルス×オリーブ+アボカドクリチ レシピ

 スティックオープンサンド  バル風 ピスタチオ×ピクルス×オリーブ+アボカドクリチ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 22
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     彼  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
ちょっとしたおつまみだねー
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

うちにあった食材で、パパット おつまみスティックオープンサンドを考えてみました
出来栄えは ちょっとバル風のおつまみパンになりました

材料

  1. 食パン(8枚切) 1枚
  2. クリームチーズ 15グラム
  3. アボカド 15グラム
  4. マヨネーズ 小さじ1
  5. ピクルス(刻み) 15グラム
  6. ブラックオリーブ(刻み) 10グラム
  7. ピスタチオ(刻み) 10グラム
  8. ドライフルーツ(刻み) 少量

作り方

  1. 1.

    クリームチーズ、アボカド、マヨネーズを混ぜ合わせ食パンに塗る

  2. 2.

    刻んだピクルス、オリーブ、ピスタチオ、ドライフルーツをのせる

  3. 3.

    トースター強(1000w)で、3~4分焼く

ワンポイントアドバイス

パンの裏面がきつね色にカリカリと焼けるくらいが目安です。
ドライフルーツは、アボカド、ブルーベリー、クランベリー等 お好みのものを使用して下さい。

記事のURL:http://snapdish.co/d/mHT8ja

みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r928342)
  • 2015/07/06 UP!

他のアボカドのレシピ(29,386件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ スティックオープンサンド バル風 ピスタチオ×ピクルス×オリーブ+アボカドクリチ | レシピブログTOP