おうちで簡単カクテル Cocktail ラム×ヴェルモット×スイカ×炭酸
料理紹介
まるっとひと瓶一滴残らずオウケシマス。
ひと瓶飲み切るまで お家で簡単カクテルレシピ - ラム編 4/10回目 -
明日アップのラム肉のお料理に合わせたカクテルです。
見た目も可愛く、とろんとした喉越しにしゅわしゅわ炭酸が爽やかなカクテルです。
材料
- ホワイトラム 1/5
- ヴェルモット 1/5
- スイカ(冷凍) 1/5
- 炭酸水又はトニックウォーター 2/5
- 氷 適量
作り方
- 1.
下準備
スイカを予め種と皮を取り除きひと口大にカットし冷凍しておく
- 2.
グラスに氷を入れ(エディフルフラワーを閉じ込めた球体氷を使用しました)
材料の上から順に入れる
ワンポイントアドバイス
おめかしに トマトをピンに刺したものをトッピングしました。
氷は普通の氷でもいいです。
記事のURL:
- (ID: r907283)
- 2015/05/18 UP!