おうちで簡単カクテル Cocktail ラム×ヴェルモット×スイカ×炭酸by 青山 金魚さん

【料理紹介】

まるっとひと瓶一滴残らずオウケシマス。 
ひと瓶飲み切るまで お家で簡単カクテルレシピ - ラム編 4/10回目 -

明日アップのラム肉のお料理に合わせたカクテルです。
見た目も可愛く、とろんとした喉越しにしゅわしゅわ炭酸が爽やかなカクテルです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ホワイトラム 1/5
ヴェルモット 1/5
スイカ(冷凍) 1/5
炭酸水又はトニックウォーター 2/5
適量

【作り方】

  1. 下準備
    スイカを予め種と皮を取り除きひと口大にカットし冷凍しておく
  2. グラスに氷を入れ(エディフルフラワーを閉じ込めた球体氷を使用しました)
    材料の上から順に入れる

【ワンポイントアドバイス】

おめかしに トマトをピンに刺したものをトッピングしました。
氷は普通の氷でもいいです。